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ヨーグルト作製の教材化
https://yamagata.repo.nii.ac.jp/records/1797
https://yamagata.repo.nii.ac.jp/records/1797b381989a-20aa-49dc-8767-be918dad793f
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
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Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||||||||||
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公開日 | 2012-08-22 | |||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||
タイトル | ヨーグルト作製の教材化 | |||||||||||||
言語 | ||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||||
資源タイプ | journal article | |||||||||||||
著者 |
加藤, 良一
× 加藤, 良一
× 富樫, 悠
× 長根, 智洋
× 鈴木, 隆
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著者別名 | ||||||||||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||||||||||
識別子 | 6136 | |||||||||||||
姓名 | KATO, Ryoichi | |||||||||||||
著者別名 | ||||||||||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||||||||||
識別子 | 6137 | |||||||||||||
姓名 | TOGASHI, Haruka | |||||||||||||
著者別名 | ||||||||||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||||||||||
識別子 | 6138 | |||||||||||||
姓名 | NAGANE, Tomohiro | |||||||||||||
著者別名 | ||||||||||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||||||||||
識別子 | 6139 | |||||||||||||
姓名 | SUZUKI, Takashi | |||||||||||||
内容記述 | ||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||
内容記述 | 乳糖を分解した牛乳およびノンホモジナイズ牛乳以外の牛乳に, ドリンクタイプのヨーグルトをその牛乳の量の1%加えて撹拌し, それを45℃で24時間培養するとヨーグルトが作製できた。なお, ドリンクタイプのヨーグルトは, 賞味期限内かまたはそれになるべく近いものを用いる。この結果より, 中学校理科3年生, 高等学校「生物基礎」, および中学校技術・家庭科の実験教材としてこれらが提供できることを示した。キーワード:牛乳, 教材, ドリンクタイプのヨーグルト, 培養, ヨーグルトの作製 | |||||||||||||
書誌情報 |
山形大学教職・教育実践研究 = Bulletin of Teacher Training Research Center, Yamagata University 巻 7, p. 1-8, 発行日 2012-03-15 |
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書誌レコードID | ||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||
収録物識別子 | AA12125767 | |||||||||||||
その他の言語のタイトル | ||||||||||||||
その他のタイトル | Teaching Materials of Making of Yoghurt | |||||||||||||
タイトル(ヨミ) | ||||||||||||||
その他のタイトル | ヨーグルト サクセイ ノ キョウザイカ | |||||||||||||
出版者 | ||||||||||||||
出版者 | 山形大学地域教育文化学部附属教職研究総合センター | |||||||||||||
出版者(ヨミ) | ||||||||||||||
値 | ヤマガタ ダイガク チイキ キョウイク ブンカ ガクブ フゾク キョウショク ケンキュウ ソウゴウ センター | |||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||
内容記述 | 論文(Article) | |||||||||||||
資源タイプ・ローカル | ||||||||||||||
値 | 雑誌掲載論文 | |||||||||||||
資源タイプ・NII | ||||||||||||||
値 | Journal Article | |||||||||||||
資源タイプ・DCMI | ||||||||||||||
値 | text | |||||||||||||
資源タイプ・ローカル表示コード | ||||||||||||||
値 | 2 |
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Cite as
加藤, 良一, 富樫, 悠, 長根, 智洋, 鈴木, 隆, 2012, ヨーグルト作製の教材化: 山形大学地域教育文化学部附属教職研究総合センター, 1–8 p.
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