WEKO3
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食育体験活動・食と農を結びつける体験活動は学生にとって有用か
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1378
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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KJ00005049633.pdf (515.7 kB)
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Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2017-03-23 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 食育体験活動・食と農を結びつける体験活動は学生にとって有用か | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Report on Educational Practice:Possibility of Experience Activity that Connects Agriculture and the Food Education | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食育 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 体験活動 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食と農 | |||||
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主題 | 栄養教諭 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN0033180X | |||||
論文名よみ | ||||||
タイトル | ショクイク タイケン カツドウ ショク ト ノウ オ ムスビツケル タイケン カツドウ ハ ガクセイ ニトッテ ユウヨウカ | |||||
著者 |
坂本, 裕子
× 坂本, 裕子× SAKAMOTO, Hiroko |
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著者所属(日) | ||||||
京都文教短期大学 | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||
記事種別(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 教育研究活動報告 | |||||
記事種別(英) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Reports | |||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 食物栄養専攻の学生に対する教育支援活動として、学園祭で「食育 in 指月祭」の実施、南丹市八木町農村環境公園において「食と農の体験活動」、京都テルサにおいて「今日から始める簡単クッキング」の食育活動を行った。各支援活動体験後の学生のアンケートから得られた意見、感想等も参考にこれらの有用性について検討したところ、実践的体験は学生の学びに対する大きな気づきとなり、社会性の獲得に大きく寄与すると考えられた。 | |||||
書誌情報 |
京都文教短期大学研究紀要 en : The Kenkyu kiyo 巻 46, p. 152-157, 発行日 2007-01-01 |
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表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 16 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00005049633 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 03895467 |