WEKO3
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調理学実習における調理技術向上授業実践の教育効果-2年間の授業実践の報告-
https://kbu.repo.nii.ac.jp/records/1477
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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KJ00007743159.pdf (517.2 kB)
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Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2017-03-23 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 調理学実習における調理技術向上授業実践の教育効果-2年間の授業実践の報告- | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Education effect of the cooking technology improvement class practice in the cooking studies training-Report of the class practice for two years | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理技術向上 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 職業実践教育 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 自己有能感 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN0033180X | |||||
論文名よみ | ||||||
タイトル | チョウリガク ジッシュウ ニオケル チョウリ ギジュツ コウジョウ ジュギョウ ジッセン ノ キョウイク コウカ 2ネンカン ノ ジュギョウ ジッセン ノ ホウコク | |||||
著者 |
森, 美奈子
× 森, 美奈子× MORI, Minako |
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著者所属(日) | ||||||
京都文教短期大学 | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||
記事種別(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 教育研究活動報告 | |||||
記事種別(英) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Report | |||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 栄養士養成課程では、調理学実習を専門教育の必修科目として位置づけている。入学する学生の動機にも「食に興味がある」「料理を作ることが好き」と答えるものが非常に多い。しかし、近年、学習指導要領の改訂、食生活の変化や家庭での家庭教育の価値観の多様化などの影響から、入学時の調理技術能力には大きな個人差がある。本報告では、調理技術能力向上のための2年間の授業実践の教育効果について報告したい。 | |||||
書誌情報 |
京都文教短期大学研究紀要 en : The Kenkyu kiyo 巻 50, p. 204-207, 発行日 2011-01-01 |
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表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 25 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00007743159 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 03895467 |