WEKO3
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栄養士養成課程の学生の現状と課題
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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KJ00008454459.pdf (744.2 kB)
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Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2017-03-23 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 栄養士養成課程の学生の現状と課題 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Current State and Issues of Students in the Dietitian Course | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 栄養士 | |||||
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主題 | 授業理解・熱意 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN0033180X | |||||
論文名よみ | ||||||
タイトル | エイヨウシ ヨウセイ カテイ ノ ガクセイ ノ ゲンジョウ ト カダイ | |||||
著者 |
坂本, 裕子
× 坂本, 裕子× 横田, 直子× 今中, 美栄× 田中, 惠子× SAKAMOTO, Hiroko× YOKOTA, Naoko× IMANAKA, Mie× TANAKA, Keiko |
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著者所属(日) | ||||||
京都文教短期大学 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
京都文教短期大学 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
京都文教短期大学非常勤 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
京都文教短期大学 | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
Kyoto Bunkyo Junior College | ||||||
記事種別(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 論文 | |||||
記事種別(英) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 本学でも栄養士資格取得者の栄養士職への就職率が高くなり、専門職としての質の担保が求められていることから、栄養士課程の学生対象にアンケート調査を行い、現状把握を行った。授業に対する理解や熱意は入学前の食物栄養に関する知識や情報、入学後の自習時間の有無と関連が見られた。また、校外実習に対する満足度は高く栄養士のイメージが向上した。入学前を含む教育支援、体験学習等を活用し、学生に自主的に学ぶ機会を持たせることの必要性が示唆された。 | |||||
書誌情報 |
京都文教短期大学研究紀要 en : The Kenkyu kiyo 巻 51, p. 1-9, 発行日 2012-01-01 |
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表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 3 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00008454459 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 03895467 |