WEKO3
-
RootNode
アイテム
三重県萩野の腐れずし
https://suzuka.repo.nii.ac.jp/records/2249
https://suzuka.repo.nii.ac.jp/records/2249c4216df8-bfac-4391-960c-41568ebf06d5
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2016-12-26 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 三重県萩野の腐れずし | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | The "Kusare-Zushi" of Haino, Mie Prefecture | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | journal article | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00122901 | |||||
著者 |
水谷, 令子
× 水谷, 令子× 久保, さつき× 西村, 亜希子× MIZUTANI, Reiko× KUBO, Satsuki× NISHIMURA, Akiko |
|||||
著者所属(日) | ||||||
値 | 鈴鹿短期大学 | |||||
著者所属(日) | ||||||
値 | 鈴鹿短期大学 | |||||
著者所属(日) | ||||||
値 | 鈴鹿短期大学 | |||||
著者所属(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | SUZUKA JUNIOR COLLEGE | |||||
著者所属(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | SUZUKA JUNIOR COLLEGE | |||||
著者所属(英) | ||||||
言語 | en | |||||
値 | SUZUKA JUNIOR COLLEGE | |||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 三重県安濃町萩野地区で祭礼の御馳走として作られる「コノシロの腐れずし」は,すしの古い形である「なまなれずし」である。今回その漬け込みを見学するとともに,「すし」に関連ある事項について聞き取り調査をした。「コノシロの腐れずし」は塩漬けしたコノシロを塩出しした後,冷ました白飯を水で洗ってからコノシロの腹に詰めて漬け込む。漬け込み期間は75日間で,出来上がった「すし」は骨や頭までやわらかになっている。前報の音羽の「コノシロずし」とは漬け方や食べ方が異なっていた。 | |||||
書誌情報 |
鈴鹿短期大学紀要 en : Journal of Suzuka Junior College 巻 16, p. 59-64, 発行日 1996-01-01 |
|||||
表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 9 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00005175027 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 09158421 |
Share
Cite as
水谷, 令子, 久保, さつき, 西村, 亜希子, MIZUTANI, Reiko, KUBO, Satsuki, NISHIMURA, Akiko, 1996, The "Kusare-Zushi" of Haino, Mie Prefecture: 59–64 p.
Loading...