WEKO3
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万葉時代の日本と中国の食文化
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00005534924.pdf (464.7 kB)
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Item type | 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 1999-01-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 万葉時代の日本と中国の食文化 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Japanese and Chinese Eating Habits in the Age of Manyo | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ページ属性 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | P(論文) | |||||
記事種別(日) | ||||||
論文 | ||||||
記事種別(英) | ||||||
en | ||||||
Article | ||||||
著者名(日) |
古田, 朱美
× 古田, 朱美 |
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著者名よみ |
フルタ, アケミ
× フルタ, アケミ |
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著者名(英) | ||||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
識別子 | 12054 | |||||
姓名 | FURUTA, AKEMI | |||||
言語 | en | |||||
著者所属(日) | ||||||
流通経済大学国際言語教育センター | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
RYUTSU KEIZAI UNIVERSITY | ||||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 万葉時代(8世紀)は狩猟や漁獲,採集,の生活から農耕を中心とする時代に変わり,また,同時に中国の食文化を模倣し,吸収する時代でもあった。欧米では,今さかんに日本食は健康食であり,長寿食であると見直されている。その日本食の原点は万葉食ともいわれる。では,その万葉食とは何かを探り,また,中国との食文化の交流をみてみたいと思う。 | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00251278 | |||||
書誌情報 |
流通經濟大學論集 巻 33, 号 3, p. 35-39, 発行日 1999-01 |