WEKO3
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家庭料理を伝え継ぐための課題について : ―醤油の使い分けに着目して―
https://doi.org/10.24793/00000384
https://doi.org/10.24793/0000038419a59e70-27fe-4ca1-a89b-6d5213f330c9
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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家庭料理を伝え継ぐための課題について.pdf (535.0 kB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2022-07-14 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 家庭料理を伝え継ぐための課題について : ―醤油の使い分けに着目して― | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | The Problem to Home Cooking Convey to the Next Generation:― Analysis of How Soy Sauce is Used ― | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 家庭料理 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 鳥取県 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 醤油 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | レシピ | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 郷土資料 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.24793/00000384 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
著者 |
板倉, 一枝
× 板倉, 一枝 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 鳥取県の家庭料理に関する郷土資料から,料理に使用される醤油の種類について調査を行った.醤油を利用する料理のうち,「濃口」や「淡口」などの具体的な表記は全体の 4 分の 1 程度であり,多くは「醤油」とだけ表記されていることが確認できた.醤油の種類が多様化している現状を踏まえると,より言語化された具体性のあるレシピにすることが必要であるとともに,一方で,何を誰に伝え継ごうとしているのかを意識するなど,多文化共生的視点の必要性も示唆された. | |||||
書誌情報 |
ja : 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要 en : MEMOIRS OF TOTTORI COLLEGE OF NURSING AND TOTTORI COLLEGE 号 85, p. 37-46, 発行日 2022-07-01 |
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出版者 | ||||||
言語 | ja | |||||
出版者 | 鳥取看護大学・鳥取短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 2189-8332 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12747009 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |